Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Вивальди

Идет приём работ
TH001
Номинация «Дизайн-объекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Владелица дома — бизнес-леди, глава большой семьи — хотела оформить его для комфортного проживания с детьми и внуками. Функционально требовалось предусмотреть достаточно мест для хранения, рабочий кабинет и каминную комнату, место для собаки — члена семьи. Любовь владелицы дома к классическому стилю и историческое местоположение дома в г. Пушкине нашли отражение в его дизайне.

Цветовое решение включает характерные для классических интерьеров оттенки и мягкие переходы цвета, где основными стали песочный и голубой, фисташковый и лиловый, плюс тона лепного декора, создающего геометрию стен.

Изюминка проекта — каминная оранжерея, это поистине место для душевных бесед, сердце дома и домашнего очага. Панели в каминной оранжерее (модель панелей создана по эскизам автора проекта) создают атмосферу классической беседки.

Гостиная. Отправной точкой в дизайне стала картина владелицы дома, вокруг которой собирался интерьер.

Доминантой в оформлении кухни-столовой стало бесшовное полотно фрески, цветовое решение которой поддерживается цветом обивки барных стульев и фасадов кухни. Для зонирования пространства между кухней и столовой организован портал. В отделке столовой использовались только стеновые панели (глухие и с зеркалами); для размещения TV панели установлены на скрытой раздвижной системе. Для просмотра TV панели раздвигаются, а в закрытом состоянии получаем цельную стену.

Для создания эффекта целостности кабинета, стены и встроенные витрины объединены покраской в один цвет. Доминантой интерьера стало панно из керамогранита «Аметист», рисунок пола выполнен по эскизам автора проекта.

Гостевой санузел и ванная оформлены в духе жилых комнат, в отделке сочетаются керамогранит, покраска стен, панно для влажных помещений. Такую особенность ванной, как скошенный потолок кровли, скрыли встроенными шкафами, создав правильную геометрию помещения.

В спальне с ширмой вход в гардеробную располагается рядом с входной дверью, для эстетики восприятия дверь в гардеробную установили скрытую и оформили идентично отделке стены, что отсылает нас к классическим интерьерам.

Спальня фисташковая, скошенный потолок кровли стал отправной точкой для дизайнерской мысли. По линии излома сочетаются два вида отделочных материалов: краска и стеновые панели из шпона из американского ореха.

В отделке длинного, узкого холла разработанная дизайнером нарезка керамогранита для пола визуально придает правильные формы пространству. В отделке стен используется панно, создающее перспективу.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам