Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Квартира с панорамным видом на реку

Конкурс завершен
KE237
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Михаил Чекалов

Отличительная особенность интерьера — это эффектные панорамные виды из окон, открывающихся на реку Кубань. Простор, объемность, обилие света и воздуха — основные формообразующие этого проекта.

Общая площадь составляет около 120 кв.м.
Заказчик — молодой человек, занимающийся активными видами спорта, который сочетает усиленную работу и путешествия, любит своих многочисленных друзей и имеет грандиозные планы на будущее. Квартира для холостяка, но мы заранее сформировали возможность для количественного роста семьи: в гостевую комнату можно добавить любые цветовые сочетания, и она сразу поменяет настроение и превратится в детскую. Дух свежий, в меру раскованный, но выдержанный, пронизывает тонкую атмосферу созданного интерьера. Основу дизайна составляет микс современных направлений дизайна: минимализма и сканди.

Стилистически все помещения схожи, но несколько отличаются друг от друга по настроению. Жилые помещения спокойные, а гостиная и прихожая более смелые по духу и цветовым сочетаниям.

Цветовую гамму для основных помещений определяли долго. Были и красные, и фиолетовые, и изумрудные, и желтые акценты. Ясно было только то, что активный цвет точно должен быть. Методом проб, коллажей, визуализаций и других экспериментов, мы все-таки пришли к бирюзовому.

Использованные яркие цвета расставляют акценты и наполняют пространство эмоцией, духом свежести, молодости и бодрости.

Планировочные решения остались неизменными, хотя мы предлагали несколько вариантов по перепланировке. В итоге мы разделили совмещенный санузел и немного передвинули дверной проем в гостевую комнату и санузлы. Также мы вынесли подоконные блоки с дверьми на балкон в кухне, гостиной и спальне.

Функционально квартира разделена на традиционные зоны: кухню с балконом, на котором располагается хозяйственный блок с сушилкой и системой хранения, гостиную с видовым балконом (с барной стойкой и парой кресел), спальню с балконом-будуаром, комнату для гостей с балконом — рабочим кабинетом, гардеробную, прихожую и 2 санузла.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам