Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Дизайн-проект квартиры в ЖК SREDA

Конкурс завершен
BD117
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Антон Лихтарович

Идею для интерьера московской квартиры подсказала концепция парка High Line в Нью-Йорке — индустриальность, объединенная с природой. Старая железная дорога, получившая вторую жизнь в виде буйно цветущего парка, вдохновила дизайнера выйти за рамки урбанистического лофта и добавить к железу с бетоном теплое дерево и мох.

Планировалось создать функциональный лофт с изолированной спальней, полноценной кухней и гостевой зоной. Но возникла идея сместить акцент индустриальности в сторону уюта в городском оформлении.

Главное пространство в квартире — просторная кухня, смежная с гостиной. Плюс изолированная спальня и санузел. Два окна, минимальное количество шкафов и бликующие поверхности наполняют общественную зону светом и солнечным теплом.

Яркость и динамику пространству придают четкие черно-белые контрасты в декоре. Холодность и жесткость проявились в разнообразии серой гаммы и стекла, а тепло и природная свежесть — от использования натурального дерева и зелени растущего мха.

Интерьер согласуется с экстерьером: вид за окном пока тоже индустриальный — квартира расположена в новом жилом комплексе, вокруг идет застройка территории, а фасад дома выполнен из бетона и стекла.

Были использованы классические лофтовые материалы — дерево, металл, бетон, но «причесаны» поверхности. Вместо необработанного шпона дуба использован шпон ореха. Рядом с деревом появился мох.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам