Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Французская геометрия

Конкурс завершен
RS335
Номинация «Дизайн-проекты»
  •  

Свободная планировка, высокие потолки и большие окна (частично панорамные) — это и стало главными отправными точками в создании концепции дизайн-проекта квартиры.

По желанию заказчика необходимо было предусмотреть спальню для родителей с местом для хранения одежды; комнату для дочери подростка с рабочей зоной и местом для чтения и изучения иностранных языков и систему хранения одежды и косметики; максимально просторную и функциональную кухню-гостиную для 3-4 человек; санузел с большой душевой и по возможности раковиной на 2 чаши; по возможности разместить гардеробную при входе; разместить стиральную машину с системой хранения чистящих и моющих средств.

Оформление полностью доверили дизайнеру. Легкость, элегантность, комфорт, статусность и максимально не загруженное пространство — пожелания клиента.

Пожелания по цветовому оформлению — светлые пастельные, холодные и теплые оттенки для спокойного, расслабляющего пребывания после сложных трудовых дней.

Гостей в данной квартире принимать не планируется, заказчики воспринимают свою квартиру как закрытый личный внутренний мир.

Пожелания по материалам: геометричные молдинги и гипсовая лепнина, керамогранит под мрамор светлых оттенков, паркетная доска. Мебель из натуральных пород дерева и металла.

Концепция проекта

Функционализм, эстетика и комфорт — отправная точка проектирования интерьера. В основе концепции — семейные ценности, чистые линии и светлые оттенки в оформлении. В данном дизайн-проекте требуется гармонично совместить уют семейного очага, повседневные потребности членов семьи с современным функциональным техническим прогрессом.

Приемы при создании концепции
1. Увеличить пространство с помощью цвета (светлых оттенков).
2. Скомбинировать современное освещение с классическим.
3. Соединить эстетику в мебели с функцией.
4. Взаимодействие натуральных материалов (мрамор, гипс, дерево, металл) и искусственных (керамогранит, пластик).
5. Акцентные предметы, спроектированные для данного интерьера: настенные часы в гостиной и основание у современной вытяжки на кухне, по индивидуальным эскизам разработаны чертежи гипсовой лепнины.
6. Объединяет каждое помещение в проекте декоративный архитектурный элемент, размещенный над дверными проемами и изголовьем кровати в спальне хозяев.
7. Гипсовый барельеф в восточной стилистике расположен над изголовьем кровати дочери. Размер барельефа 1700 х 1700 мм.

На реализацию проекта выделено 3 месяца.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам