Конкурс «Красивые квартиры 2019»

La Dolce Vita

Конкурс завершен
DZ236
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Иван Сорокин

Концепция проекта пронизана итальянским настроением. Комплектация всех жилых зон исключительно из предметов мебели и декора итальянских фабрик.

Мягкую группу составили диван Mastroianni и кофейный столик от Formerin. Кухня с островом выполнены на заказ у Arredo3. У Potocco выбрали обеденный стол и стулья в коже, причем два хозяйских легко найти по цвету спинок. Декоративный свет в гостиной создан из предметов коллекции Atmosphera от Multiforme.

Прихожая заслуживает отдельной истории. Это зона первого контакта с частным пространством и первая информация о хозяевах. Прихожая задает класс всем интерьерам дома. В Dolce Vita использован один из любимых приемов дизайн-студии — световой контраст. Геометрия пространства без окон усиливается цветом — темными обоями. Гостиная, в которую из прихожей ведет коридор, выглядит еще более свежей. Спальни, слева от прихожей, отделены стеной с дополнительной звукоизоляцией. Метлахская плитка и паркет с укладкой французской елкой добавляют классичности. Чтобы визуально усилить эффект зонирования архитекторы спроектировали потолки с утопленной частью. Прямоугольник и круг повторяют геометрию зон над диванами и обеденным столом. Еще одно авторское оригинальное решение в гостиной — зеркальные стены, тонированные в золотисто-розовый свет.

Для спален выбраны классические формы мебели фабрик Giorgio Casa и Piermaria и классический рисунок для стен. Акцентные Osborne & Little выполнены в оригинальной технике с живописным эффектом отлива. Уравновешивают их нейтральные базовые Cole & Son. Хозяйская спальня традиционно переходит в большую 15-метровую гардеробную супругов и завершается просторной 10-метровой ванной комнатой.

В разумно спроектированном пространстве нашлось место и для нового пианино хозяйки в гостиной, и для кабинета — давнего желания супруга. Шкафы, стол и декоративные панели для стен исполнены в эффектном глянце на заказ по авторским эскизам студии. Обои в этой зоне более сдержанные голландские BN International. Как и в других интерьерах дома, финальный акцент — модернистские ковры Sitap.

Комментарии
вернуться к работам