Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Современное шале в Подмосковье

Конкурс завершен
GD143
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фотограф: Максим Максимов

Проект этого просторного загородного дома выполнен в стиле «минимализм с элементами шале» — так заказчики сами охарактеризовали свой желанный интерьер. Альпы являются одним из излюбленных мест их отдыха, и альпийское шале для них — эталон того самого уютного дома. Но уходить в аутентичность не хотелось, поэтому мы искали баланс между современным интерьером и уютным шале. Пожеланием было использование минимума мебели — только необходимое, чтобы оставить ощущение воздуха и простора (это главная ценность этого дома).

Тема Альп и загородного дома раскрыта прежде всего в отделке и композиционных приемах. В главном помещении дома — большой гостиной — самыми массивными элементами являются деревянные колонны и балки. Это не просто декор, элементы эти повторяют несущие конструкции из бетона и металла, а также скрывают инженерные коммуникации.

Пол и часть стен отделаны инженерной доской из натурального дуба. В гостиной доска светлая, естественного оттенка, а в спальне использована древесина насыщенного цвета, состаренная и словно пожившая не один десяток лет.

Многие элементы выполнены из натурального камня — отделка камина слэбом из мрамора калакатта и натуральным графитом, графитовый пол в кухне и входной зоне, кухонная столешница из камня. Но самой эффектной отделкой является массивная кладка из вальсского кварцита — этим камнем отделана стена за телевизором. Камень этот добывается в единственном месторождении в Швейцарских Альпах и является прямой цитатой на тему шале.

Вся мебель в доме выполнена в натуральной природной цветовой гамме, гармонично сочетаясь с решениями в отделке, и создавая атмосферу уюта и домашнего тепла.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам