Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Квартира архитектора

Конкурс завершен
IV015
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Дмитрий Чебаненко

КОНЦЕПЦИЯ
К проектированию квартиры для своей собственной семьи архитектор подошел как к эксперименту и превратил небольшое пространство в территорию инновационного дизайна. Расположенная в жилом комплексе Wellton Park квартира площадью 70 кв. м помимо удачного локейшена и качественной архитектуры изначально ничем не выделялась: непростой Г-образный план, несущая колонна по центру общего пространства не прибавляли ей ни удобства, ни эстетики.

ПЛАНИРОВКА
Небольшая по площади квартира укомплектована всеми необходимыми для комфортного проживаниями функциями для семьи с двумя детьми.

На площади 70 кв. м расположены общая гостиная-кухня, спальня со своей ванной комнатой, детская двоих дочерей, гостевой санузел, гардеробная, постирочная и компактная прихожая. Эргономика пространства рассчитана до сантиметра, каждая деталь на своем месте.

ДЕКОР
Декоративное решение интерьера еще больше усиливает ощущение, что квартира куда больше и просторнее, чем есть на самом деле. Зоны перетекают друг в друга, а помещения словно стремятся вырваться из очерченных границ. Этот эффект достигается за счет использования зеркал и фактуры американского ореха, которые переходят из прихожей в гостиную, а оттуда на кухню, и отчего гостевое пространство воспринимается как единый объем: просторный и уютный.

В поддержку к стеновым панелям из американского ореха архитектор использует напольную доску разной ширины (от 15 до 40 см) из массива выбеленного дуба с благородной сединой. Почти все помещения (кроме детской) исполнены в единой цветовой палитре с землистыми, оливковыми и коричневыми оттенками.

Респектабельную атмосферу усиливает дизайнерская мебель, в том числе культовые дизайнерские предметы, которые всегда в тренде.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам