Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Неоклассика с элементами ар-деко

Конкурс завершен
KV205
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Ольга Шангина

Проект создавался для молодой, энергичной девушки, искусствоведа по образованию, которая много путешествует и любит привозить из своих поездок по свету оригинальные предметы декора, обожает муранское стекло и этнические сувениры. Она увлекается живописью и мечтает нарисовать уникальную картину, которую повесит в гостиной. В своей квартире ей хотелось совместить классику с элементами современного стиля.

Квартира находится в старом сталинском доме с высокими потолками и большими окнами. Благодаря им квартира выглядит самобытно, как место с историей.

Дизайнер решила сделать из нее современную студию с совмещенной кухней-гостиной и отдельной спальней. Работая над каждой зоной, старались придерживаться трех главных принципов: эстетики, красоты и удобства. Хотелось сделать интерьер максимально функциональным, и нам это удалось.

В качестве отправной точки взят неоклассический стиль, который был «разбавлен» элементами ар-деко. Классические молдинги и лепнина сочетаются здесь с более современной мебелью в эффектной обивке, которая оживляет интерьер и выступает ярким цветовым акцентом на фоне спокойной нейтральной гаммы, выбранной для пола и стен. Этой же цели служат текстиль и оригинальный бронзовый декор на стене, который сразу бросается в глаза при входе в гостиную.

Еще одна необычная деталь — стеллаж в виде сот, выполненный по авторским эскизам на заказ фабрикой «Флоранс».

Стиль: неоклассика с элементами ар-деко
Основная идея проекта: совместить эстетичную классику и модерн, добавив броских декоративных элементов
Цветовая гамма: спокойные нейтральные оттенки в гамме стен и пола, акценты — в мебели и текстиле
Тип недвижимости: квартира в сталинском доме
Метраж: 47 кв. м
Где находится: Москва, ул. Дорогомиловская

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам