Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Мечты о море

Конкурс завершен
SH126
Номинация «Дизайн-проекты»
  •  

Заказчики проекта — молодая пара — любят путешествовать и скучают по морю в городе. Мечтали об интерьере, в котором органично сочетается свежая, легкая морская атмосфера и при этом чувствуется основательность семейного очага.

В планировочном решении мы использовали один из наших любимых приемов — разделили квартиру на две зоны: общую и приватную. Поменяв местами гостиную и спальню, сделали просторную общую зону — объединенное пространство гостиной и кухни, в которое попадаешь прямо из прихожей. При этом приватная зона спальни оказалась скрыта от посторонних глаз за объемом большой и функциональной гардеробной.

Проект получился современным, но достаточно сложным, с использованием разных текстур, и насыщенным по цветовой гамме. В основе цветовой гаммы — сочетание палитры синих и теплых оттенков.

Небольшая входная группа получилась яркой и функциональной. Декоративная плитка на полу напоминает о летних испанских каникулах, при этом общий цвет стен сдержанный и лаконичный, только одна стена является акцентной и вторит цвету дивана в гостиной.

При наличии пушистой кошки и собаки материалы для помещений в общей зоне подбирались устойчивые и не требующие большого ухода. Для большого синего мягкого дивана и яркого акцентного кресла выбрана кожаная обивка, с нее легче и быстрее смахнуть шерсть от домашних любимцев.

Большую сложность при проектировании представляли ригели и колонны, которые выступали по всей квартире. За счет небольших спусков потолка и декоративной подсветки удалось их обыграть и представить в выигрышном свете.

В общем помещении кухни и гостиной для стилистического объединения разных зон по назначению запроектировали стеновую панель за телевизором в такой же отделке, как и у кухонных фасадов.

Вся атмосфера в спальне отсылает нас к воспоминаниям о времени цветения вишни. Об этом повествует цветовая гамма и роспись на стенах.

Цветовая гамма ванной выдержана в теплых цветах песка и свежей травы на балтийском побережье. За счет объединения ванной и санузла в одно помещение получилось просторное и функциональное пространство.

Одним из пожеланий заказчиков было создание на лоджии полноценной комнаты, при этом с возможностью максимальной интеграции природы в ближайшие помещения. Это удалось сделать благодаря нестандартному остеклению в виде стеклянных раздвижных дверей, которые в сложенном виде занимаю достаточно мало места и собираются в гармошку. Предполагается, что лоджия непременно станет излюбленным местом для спокойных семейных вечеров и приема гостей.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам