Конкурс «Красивые квартиры 2019»

Эмеральд

Конкурс завершен
AB214
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Мы создали для своих заказчиков современный, лаконичный, удобный для жизни интерьер. Организовали места хранения — настолько мастерски, что об их наличии сложно догадаться.

Заказчики — семья с тремя детьми, двумя девочками семи лет и трехлетним мальчиком. Основное пожелание, которое они высказали, — сделать всё светлое, но с контрастами. Чтобы присутствовали камень и дерево, а основной фон был белым. Семья мечтала о комнатах, наполненных воздухом и максимально функциональных, с большим количеством зон хранения — вещей у них очень много.

Квартира находится в новостройке на Ленинском проспекте. Площадь 170 кв. м. Мощная монолитная стена изначально поделила пространство на две части: образовались общая зона, которая включает гостиную, объединенную с кухней, и приватная — в нее входят хозяйская спальня и ванная, три детские, гостевой и детский санузлы, а также вспомогательные помещения.

К проекту мы подошли с архитектурной точки зрения: разложили пространство на объемы, а затем сложили в объемно-пространственную композицию. Каждый объем отделали деревом и камнем. Все они несут в себе не только эстетику, но и функцию. Например, адаптеры воздуховодов спрятаны в нишах между двумя уровнями потолка.

Конфигурация стен продумана с целью максимально скрыть большое количество шкафов. В гостиной система хранения вписана в деревянный портал перед входом в кабинет. Кухня организована по такому же принципу. Холодильник встроен в нишу, которая с внешних сторон отделана деревом, чтобы по максимуму замаскировать бытовой прибор.

В спальне практически все стены отделали паркетной доской, той же, что лежит на полу. Изголовье кровати акцентировано панелями из шпона дуба темного оттенка с горизонтальными, установленными внахлест рейками. Стену напротив кровати отделали керамогранитом под камень. В ванной, как кубики, уложили друг на друга подиум душа и ванну.

Мебель в основном темная, под стать темной отделке стен, светлый у нас только диван в гостиной. Проект насыщен сильными контрастами по фактуре и цвету — важным стало сохранить гармонию композиции в каждом помещении.

Многое изготавливалось на заказ по нашим эскизам. Каждую тумбу, полку, шкаф мы разрабатывали индивидуально для этого проекта. Поэтому интерьер выглядит цельным.

На тот момент, когда мы проводили съемки, заказчики жили в квартире уже больше полугода. Особенно приятно, что они полностью довольны интерьером — отмечают его функциональность и удобство.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам