Конкурс «Красивые квартиры 2020»

City view

Идет приём работ
DE218
Номинация «Дизайн-объекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Квартира общей площадью 134 кв.м разработана для молодой семьи. В проекте предполагалось объединение двух соседних квартир, что несколько усложняло задачу, к тому же пара имела свое четкое представление по зонированию пространств. В итоге родилась планировка, где центром квартиры стала ванная комната. При этом ванная граничит с главной гостевой комнатой квартиры — гостиной. И разделены эти два помещения эффектной стеклянной перегородкой с биокамином, что и стало особенностью данного проекта.

Использование стекла позволило открыть вид на живой огонь биокамина, ставшего центром притяжения гостиной и, кроме того, создающего фантастическую атмосферу во время приема ванны. В отделке этой зоны квартиры активно используется натуральный камень.

Гостевая зона квартиры объединяет гостиную комнату и столовую, что позволяет принимать много гостей. Эта часть отделена от спальни хозяев потайной дверью.

Кухня по заданию была спроектирована в отдельном помещении. Главным пожеланием в кухонной зоне было наличие острова, но небольшая площадь кухни не позволяла сделать остров в классическом понимании. Поэтому высокие колонки с холодильником и другой техникой были вынесены в отдельную нишу, облицованную камнем, напротив разместился кухонный «полуостров» с высокими, но неглубокими стеллажами для хранения посуды и бокалов. Вся композиция объединена двухуровневой столешницей из натурального камня со сложной геометрией торцевых стенок.

В приватной части квартиры предусмотрены системы хранения: гардеробные для верхней одежды, шкафы для обуви и сумок, технические шкафы и т.д. Все эти системы вписаны в геометрию помещений, благодаря чему имеют четко отведенное место и не бросаются в глаза.

В отделке широко использован натуральный камень, крупноформатный керамогранит, паркетная доска, панели из дерева и вставки в виде латунных профилей.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам