Конкурс «Красивые квартиры 2020»

В ярких бликах

Идет приём работ
BO231
Номинация «Дизайн-объекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Фото: Ольга Шангина

В этой московской квартире площадью 60 кв.м мирно уживаются и взрослые, и дети, и их питомцы — две кошки. Проект разрабатывался для очень харизматичных и интересных заказчиков, каждый из которых — яркая личность. Глава семейства работает ветеринарным врачом. Его супруга трудится в крупной IТ-компании. А дочка учится в школе с художественным уклоном. Всех их объединяет любовь к природе, животным (здесь живут два породистых котика!) и натуральным, экологичным материалам.

Семья мечтала о современном интерьере в светлых тонах с использованием ярких и оригинальных предметов в обстановке. Каждому нужна была отдельная комната, кроме того, требовались общие гостиная, столовая и кухня. Плюс было важно предусмотреть побольше мест для хранения.

Кухня, столовая и гостиная объединена в одно помещение. Обеденная зона выступает промежуточным звеном между кухней и гостиной.

Оттенки фасадов кухонных шкафов и гардеробных в коридоре максимально приближены к цвету стен, такой прием позволил визуально расширить помещения.

Оригинальная деталь в оформлении спальни — необычное панно в изголовье кровати. Стена облицована деревянной мозаикой с эффектом 3D.

Придать индивидуальности интерьеру помог текстиль. Портьеры на подкладке, благодаря чему складки кажутся более выразительными. Декоративные подушки насыщенного цвета — акценты, которые позволили наполнить интерьер сочными красками.

Часть предметов мебели выполнена на заказ. На каменном производстве мы купили слэб мрамора Calacatta для подоконников. Из остатков решили сделать столешницы для прикроватных столиков и консоли в прихожей.

В оформлении детской, конечно же, учитывали интересы маленькой хозяйки. Девочка — юный художник, и она попросила нас организовать удобное место для занятий и рисования. Поразмыслив, я предложила не ограничиваться столом и сделать фасады шкафов со специальным покрытием, на котором тоже можно рисовать. Идею приняли на ура.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам