Конкурс «Красивые квартиры 2020»

Арт-терапия

Идет приём работ
DI335
Номинация «Дизайн-объекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Фото: Евгений Кулибаба

Наша студия известна своими оригинальными, творческими проектами. Именно о таком пространстве мечтали заказчики — состоявшаяся в жизни семейная пара со взрослой дочерью. Мы полюбили их энергетику. Имея уже два неплохо сделанных интерьера, владельцы хотели большего, интригующего, не традиционного.

У меня нет единого стиля, это противоречит моему пониманию дизайна. Я люблю изобретать что-то необычное, а потом ломать голову, как это реализовать — вот он самый кайф!!! Мне нравится работать вне правил и канонов в сфере дизайна. И уже после встречи, на выставке русского модерна в Архитектурном музее, мы влюбились во фрагмент фриза Ф. О. Шехтеля, — и это стало отправной точкой при разработке концепции интерьера. Форма, цвета, подача — все сыграло свою роль.

Хозяева квартиры много путешествуют и коллекционируют заграничные диковины, для которых специально был разработан огромный стеллаж, работающий как паспарту для вещиц, привезенных со всего света. Стеллаж не только функциональный элемент хранения, но и самостоятельный арт-объект гостиной, структурирующий и собирающий пространство.

Первое, на что обращаешь внимание в квартире, — люстра над обеденной зоной. Она имеет особое значение в интерьере. Источником вдохновения стали интерьеры турецкой Каппадокии и пейзажи Марокко, получился весьма занятный арт-объект с весьма сложной технологией изготовления.

Далее спальня. Здесь я предложила сделать гипсовую портьеру! Но чтобы «замес» не был таким грубым, эффект смягчили тканевыми панелями, которыми обиты стены. Тут еще и роспись, «срисованная» с фриза Шехтеля, и плотный лен на окнах. В итоге комната получилась уютной и камерной по атмосфере.

Еще один арт-объект в интерьере — декоративная маркиза в ванной комнате, словно защищающая помещение от дневного солнца. Она придала комнате невероятный шарм и избавила утилитарное пространство от классического оформления, ведь не так часто можно встретить в санузле картины.

В этом интерьере модно все, кроме традиционности.

Зона кухни-столовой. Сочетание фрезерованных панелей с гладким шпоном, округлые торцы и подложка из изумруда, эргономика, система очищения, техника Miele — это не просто рабочая зона, кухня — это еще один арт-объект.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам