Конкурс «Красивые квартиры 2020»

GOLDFISH

Идет приём работ
DS521
Номинация «Дизайн-проекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

GOLDFISH — проект двухкомнатной квартиры в доме сталинской постройки в центре Минска.

Главная задача, которая стояла перед нами, заключалась в том, чтобы создать современный и стильный интерьер, сохранив при этом историю и дух прошлого. Поддерживая видение заказчиков, мы хотели уйти от ощущения новодела и сделать интерьер располагающим к себе, уютным и комфортным.

Выбор отделки помещения стал первым шагом на пути к достижению поставленной цели. Сохранившаяся в первозданном виде лепнина, паркетный пол, ковер из бетонной плитки с орнаментальным рисунком помогают придать аутентичную атмосферу новому интерьеру и подчеркнуть его исторические корни. Гамма отделок интерьера мягкая, в ней преобладают спокойные, пастельные цвета, и только ванная — сердце квартиры и доминанта интерьера — получила насыщенный оттенок теплого, травянистого зеленого благодаря использованию плитки ручной работы.

Мебель для проекта выбрана в скандинавском стиле: легкая, минималистская и современная, она будет делать интерьер воздушным и комфортным, уравновешивая классические элементы отделки. Однако в проекте естественным образом нашлось место и для старинной мебели. От предыдущих владельцев в квартире остались советские стулья, и мы решили не упускать возможность использовать их после реставрации. В дополнение к этой винтажной группе в гостиной появился классический честер с обивкой мягкого золотого оттенка.

Образующая открытое общее пространство кухня отделена от гостиной изящной стеклянной дверью с деревянным обрамлением в виде арок. Так в гостиной стало больше света и воздуха, при этом дверь на кухню при необходимости всегда можно закрыть. Такое решение позволило нам не только визуально увеличить пространство гостиной, но и расширить ванную за счет перепланировки и переноса входа.

Для того чтобы не утяжелять помещение, мы отказались от верхних шкафчиков на кухне. Вместо этого вытянули нижний фронт вдоль двух стен, обеспечив тем самым достаточно места для хранения: здесь поместилось все, что планировали, включая большой двухкамерный холодильник, посудомойку, фильтр для воды и духовой шкаф.

В уютной спальне предусмотрено все необходимое: лаконичная и комфортная кровать, вместительный гардеробный шкаф, небольшое кресло для чтения у окна и комод.

Интерьер получился очень легким, атмосферным и располагающим.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам