Конкурс «Красивые квартиры 2020»

Лунное отражение

Идет приём работ
RE216
Номинация «Дизайн-проекты»
Голосование еще не началось
0 комментариев
  •  

Изначально квартира имела свободную планировку и площадь 300 кв.м. В процессе разработки проекта были учтены все пожелания заказчика и рассмотрены несколько вариантов, после чего предпочтение было отдано американскому стилю интерьера с современными элементами. Сбалансированный, простой и в то же время изысканный стиль отразился в светлой отделке, покраске стен, встроенных конструкциях, просторных помещениях и больших окнах, в функциональном размещении света, классических портьерах, все отражает уют и практичность. Большинство мебели изготовлено по индивидуальным заказам, а также декор детских комнат и две большие потолочные люстры холла.

Цветовая гамма 1-го этажа сдержанна и монохромна, с небольшим добавлением комбинации желтого и синего, с теплой подсветкой «лунного света», которая отражается в природных текстурах натурального камня, используемого в отделке.

На 2-м этаже мягкие оттенки дерева, пастельные стены с геометричным рисунком, классические зеркальные поверхности и отделка с эффектом старения.

Основой оформления 3-го этажа стало дерево: лиственница, дуб и сосна. Акцентами являются тропические детали и принты. Фокусная точка помещения — камин, облицованный редким видом мрамора Cipollino Ondulato. На первый взгляд кажется, что поверхность камня лиловая, ближе к коричневому цвету. Однако вследствие многочисленных вкраплений и прожилок можно сказать, что мрамор относится к категории многоцветных материалов.

Работа с объектом началась с планировки, где требовалось зонировать первый этаж и сформировать эргономичное пространство для большой кухни-гостиной с функциональным кухонным гарнитуром, с обилием мест для хранения и техники. Главная композиционная доминанта гарнитура — варочный центр и вытяжка. Вытяжка выполнена по индивидуальным чертежам, в характерной стилистике, графично подчеркнутая зеркалом с эффектом старения. Высокая витрина для хранения коллекционной посуды с подсветкой является украшением зоны обеденного стола. Столовая группа на шесть персон и кухонный остров с встроенным винным шкафом — центр притяжения данного помещения.

Зона гостиной просторна и дополняет кухню встроенной массивной конструкцией с полками и декоративными элементами с фрезеровками. Предметом, подчеркивающим привлекательность, является камин, расположенный по центру модулей и делящий их на две симметричные части. Особенность оформления данного помещения заключается в выполнении мебели с общими стилистикой и цветом.

На первом этаже расположены просторный холл с лестницей на второй этаж, помещение санузла и котельной, оборудованной под лестничным маршем, гардеробная для хранения одежды и обуви всей семьи, прачечная.

Планировочная особенность второго этажа — деление на две зоны: для родителей и для детей, которые объединяет большой и светлый коридор. В зоне родителей — спальня 20 кв.м. Изголовье кровати оформлено полотнами зеркал с эффектом старения. Акцентными красками интерьера являются свежая гамма желто-зеленого оттенка, в дополнение к небесно-голубым и основному молочному цвету стен и текстиля. Комната имеет выходы в гардеробную и ванную.

Детская зона: комнаты дочери, сына и ванная.

Третий этаж предусматривает зону отдыха для всей семьи с большим просторным диваном и настоящим камином, душевую и спальни для гостей.

Заказчики остались довольны результатом, проект полностью соответствовал ожиданиям и сейчас находится на стадии реализации.

вернуться к работам
Комментарии

Оставьте свой комментарий

вернуться к работам