Конкурс «Красивые квартиры 2020»

Henki house

Конкурс завершен
AI444
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Стас Гаврилов

Дом общей площадью 230 м² в Ленинградской области.
Заказчики: семейная пара с двумя детьми.

Проектирование внутреннего пространства велось одновременно с созданием архитектурной концепции.

Все решения по зонированию, местам, размерам оконных проемом, дверей и по расстановке электрики закладывались в архитектурный и конструктивный проекты, что позволило избежать неудачных планировочных решений и максимально полезно использовать относительно небольшую площадь дома.

Мы смогли учесть все пожелания по разделению пространства, для каждого члена семьи предусмотрели возможность уединиться в своей комнате или побыть в кругу близких в общих зонах — гостиной, кухне-столовой, зоне отдыха — игровой.

Особое внимание мы уделяем эргономике, продуманному и удобному пространству, хотя и эстетическая часть, безусловно, крайне важна.

Стоит отметить, что отделка стен домов из бруса чаще всего не отличатся разнообразием, так как тут главная цель — сохранить красоту дерева. Наш проект не исключение, ритм и цвет бруса получилось разнообразить за счет геометрии, а также более светлого оттенка потолков.

При этом перед нами не стояла задача создать остромодный интерьер, скорее даже наоборот, искали решения вне времени, без привязки к конкретному стилю.

Значимую роль играет текстиль и выбранная нами спокойная гамма с деликатными оттенками голубого, зеленого и охры. Растительные мотивы продолжают тему окружающей дом природы во всей ее красе. В такой атмосфере отлично отдыхать от городской суеты и проводить время с близкими!

Комментарии
вернуться к работам