Конкурс «Красивые квартиры 2020»

Уютная квартира в ЖК «Нахабино Ясное»

Конкурс завершен
NE448
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Владимир Чернядьев

Двухкомнатная квартира общей площадью 60 кв.м расположена в панельном доме в жилом комплексе «Нахабино Ясное». Дизайн квартиры разрабатывался для мамы заказчика, по их заданию, без маминого участия. Результат был для нее приятным сюрпризом.

Так как с этим заказчиком проект был не первым, задание было коротким: выполнить квартиру с цветными акцентами в нестрогом современном стиле и вписать в него желтый диван. Также мы ограничились бюджетом до одного млн руб.

Панельный дом внес свои ограничения в возможность перепланировки, но в целом неплохая планировка от застройщика и ориентация квартиры по сторонам света позволили выполнить хорошее зонирование: отдельная кухня, гостиная комната, спальня, раздельные ванная комната и санузел.

Спальня. Эта комната расположена на северо-восточной стороне, что позволило сделать ее спокойной, в более приглушенных тоннах, располагающей к отдыху. Утепленная лоджия с видом на маленький парк может служить местом отдыха или занятий фитнесом. Летнее утро здесь особенно прекрасно, так как можно проснуться от первых лучей солнца и пения птиц.

Кухня. Площадь позволила расположить здесь вместительную кухню с удобной рабочей зоной. Вдоль окна проходит барная стойка, где можно выпить чашечку утреннего кофе или поужинать с видом на закат. Размеры и форма обеденного стола позволят собрать за ним всю семью.

Гостиная. Идею сделать ее яркой и отличающейся от других комнат навеял тот самый желтый диван и солнечная, наполненная воздухом и светом комната. Место, где позже появится много домашних цветов, — зона отдыха. Здесь можно удобно и уютно разместиться на кресле и почитать книгу или всей семьей посмотреть фильм. Эта комната может служить и гостевой: диван трансформируется в двуспальную кровать.

Прихожая-холл — связующее звено между всеми комнатами. Цветовое решение шкафа для хранения сезонной одежды и обуви выбрано не только для создания единого ансамбля с кухней, этот элемент отражает стиль квартиры.

Ванная комната и санузел поддерживают цветовые решения квартиры.

Благодаря находкам в магазинах со средней ценовой политикой и грамотно подобранным качественным материалам — хорошая краска, натуральное дерево и шпон для части мебели, итальянский напольный керамогранит в некоторых помещениях — интерьер выглядит дороже реального бюджета. Дом будет радовать хозяйку долгие годы.

вернуться к работам
Комментарии
вернуться к работам