Конкурс «Красивые квартиры 2020»

Квартира VI

Конкурс завершен
VA438
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Иван Сорокин

Квартиру в доме современной постройки в самом центре Санкт-Петербурга дизайнер оформляла для себя.

«Мой прадед со своей семьей жил на соседней улице много лет, но в 80-х годах их расселили и отправили на окраину Ленинграда в «корабль», бабушка до сих пор вспоминает годы проведенные на «ее Моховой». Покупка квартиры в этом месте была давней семейной мечтой и возвращением к своим истокам.

Мебели и предметов интерьера из квартиры прадеда осталось не так много, но именно это наследство, мои увлечения и образ жизни определили характер будущего интерьера.

Композиционным центром гостиной стала библиотека прабабушки, включающая в себя классическую русскую литературу, статуэтки гоголевских героев и аккуратный медальон с портретом А.С. Пушкина, отреставрированная тумбочка украсила гостиную, а чугунное изножье швейной машинки стало основой для мебели в санузле.

Особую роль в моей жизни всегда занимала живопись. Центральная картина-ширма — репродукция картины Пабло Пикассо «Любительница абсента» — выполнена мной совместно с архитектором Е. Шируновой, она не только является ярким акцентом гостиной комнаты, но и закрывает телевизор. В коридоре создана целая галерея работ различных художников: например небольшая картина П. Коростелева, подаренная мне автором, несколько картин Г. Исаева, преподавателя Санкт-Петербургской академии художеств, графика чудесного художника О. Михайлова и работы по шелку неизвестного автора. Уголок с фортепьяно украшает акварельная работа Александра Воцмуша, картина его же авторства висит над изголовьем кровати в спальне.

Несмотря на классические художественные акценты кухонный гарнитур, столовая группа, диван и кровать современные и довольно лаконичные.

Серый цвет, как основа всего интерьера, с яркими винными и терракотовыми оттенками».

Декоратор: Диана Ремизова

Комментарии
вернуться к работам