Конкурс «Красивые квартиры 2020»

Мечта о море

Конкурс завершен
EF657
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Проект реализован в Сочи. Квартира площадью 150 кв. м для семьи с двумя детьми.

Это апартаменты на последнем этаже нового жилого комплекса с просторной верандой. Центральное помещение квартиры — гостиная, совмещенная со столовой и кухней. Цветовая гамма насыщенных бирюзовых, синих и светло-серых оттенков подчеркивает близость моря. ГКЛ-конструкция ярко-бирюзового цвета не только закрывает коммуникации, но и служит акцентом в интерьере.

Кухонную зону и зону гостиной-столовой визуально отделяет опуск подвесного потолка и смена напольного покрытия. Орнамент на ковре и декоративных подушках, как и их цвет, говорит о близости моря, солнца и прекрасной погоде.

Пространство кухни и гостиной-столовой визуально зонируется потолками и напольными покрытиями, в остальном — это большая общая зона с единым декором стен и цветовой гаммой.

Кухонный остров является и местом хранения, и барной стойкой одновременно.

Кухонные фасады светло-бирюзовые, с серебряными рамками. Они сделаны из массива дерева, столешница — из искусственного камня светлого оттенка.

Прозрачные подвесы над кухонным островом создаю уют и дополнительно выделяют барную зону.

В спальне (20 кв. м) разместили огромный шкаф с зеркалом, широкую кровать с прикроватными тумбами, комод и небольшое креслице с торшером. Два окна в комнате — всегда много света и пространства. Для затенения выбрали портьеры на подкладе из блекаута, чтобы в любое время суток можно было отдохнуть. В оформлении комнаты использованы серо-серебристые тона с контрастными желтыми.

Рядом со спальней располагается детская комната — для брата и сестры. В комнате две яркие стены, все остальное покрашено в белый цвет. Мебель тоже белая. Яркий текстиль создает настроение сказки и радости.

Дизайн ванной комнаты лаконичный и не перегружен деталями. В ней уместились стиральная и сушильная машины, шкаф для хозяйственных принадлежностей и корзина для белья. Штора для ванной сшита на заказ из специальной водоотталкивающей ткани.

Прекрасным местом для отдыха и спасение от полуденного зноя является терраса с гриль-зоной и зоной отдыха. Наверху декоративных балок установлена электрическая маркиза, которая создает тень в солнечный день или укрывает от дождя.

Комментарии
вернуться к работам