Конкурс «Красивые квартиры 2020»

Строгий уют

Конкурс завершен
AN661
Номинация «Дизайн-объекты»
  •  

Фото: Аскар Кабжан, г. Екатеринбург

Двухкомнатная квартира в ЖК Clever park (г. Екатеринбург). На 80 кв.м разместились кухня-гостиная, кабинет, спальня, два санузла и два гардероба. Также есть просторный холл и лоджия.

Заказчица по профессии юрист, адвокат. Она попросила создать успокаивающую уютную атмосферу, чтобы дома можно было расслабиться и полноценно отдохнуть. В то же время она гостеприимна. Поэтому нужно было разделить квартиру на две зоны — общую и приватную.

Была сделана небольшая перепланировка. Вход в кабинет из коридора перенесли в гостиную, тем самым удалось выделить в спальне помещение под гардероб. Также был расширен проем на кухню, чтобы максимально впустить естественный свет из кухни в коридор.

Стиль интерьера в большей степени — минимализм. Но с элементами из других стилей. Задача была использовать спокойную природную цветовую гамму. Основные цвета интерьера — коричневый, графит, белый и бежевый.

Потолок изначально был 290 см. Под разводку электрики и размещение светильников ушло порядка 10 см. Потолок натяжной, с теневым швом.

Практически на всех стенах декоративная штукатурка. Часть стен закрыта зеркалами, чтобы визуально расширить пространство. Часть стен закрыта ламинатом, который переходит с пола на стены. Данный эффект тоже расширяет пространство. В гостиной он также зонирует и визуально меняет изначально вытянутую геометрию помещения. На лоджии и в гардеробе обои под покраску. В кабинете виниловые обои на флизелиновой основе, с эффектом под натуральный лен.

Пол мы разделили на две зоны. Коридор и кухня выделены кварц-виниловой плиткой с рисунком под камень темно-серого цвета. Жилая зона выделена ламинатом. Оба покрытия на клеевой основе, что позволило не делать плинтусы. Между ламинатом и стеной сделан пробковый компенсатор.

Все межкомнатные двери в квартире скрытого монтажа, под отделку, декоративную штукатурку ненесли с дополнительной защитой от загрязнений. Все двери стандартной высоты, за исключением двери в кабинет. Она выше стандарта на 30 см. Дверь в гардероб раздвижная на скрытой направляющей.

Радиаторы от застройщика поменяли на трубчатые вертикальные. Только на лоджии не стали менять, а просто покрасили в черный цвет.

Все окна и раздвижная перегородка между гостиной и лоджией изначально были белого цвета. Было принято решение не менять их, а перекрасить. В этом помогла специализированная фирма.

Срок проекта и реализации — с 20.03.2020 по 20.07.2020.
Допоставка мебели и декорирование с 20.07.2020 по 20.08.2020.
Фотосессия объекта — 28.08.2020.
Бюджет проекта 4 000 000 руб.

Комментарии
вернуться к работам